리뉴어학원(Renew Academy)-TEPS, 수능영어, 특목, 수시, 내신전문 영어학원

Untitled Document

▣Home>커뮤니티>자유게시판
자유게시판

리뉴어학원 중학생 영어내신

페이지 정보

작성자 리뉴어학원 작성일17-06-09 17:44 조회763회 댓글0건

본문

리뉴어학원 중등부도 고등부 만큼 커리가 탄탄하고, 최상위권 학생들이 많이 다니는 것으로 알려져 있죠.
이번 2017년도 1학기 중간고사도 역시 리뉴어학원을 다니는 학생들이 시험을 잘봤네요. 물론 다 그런것은 아니겠지만 ^^

리뉴어학원은 총 4주간 내신대비를 해요. 그리고 내신 시작하기 2주전부터 교과서 암기를 시작해요.

먼저 월촌중학교 3학년을 살펴 보도록 해요.
리뉴어학원 중등부에서 월촌중학교 3학년 내신대비를 29명이 했네요. 그중 만점도 5명 나오고, 대부분의 학생들이 98점, 96점 등을 받았어요.
이번에 약간 쉽게 출제는 되었으나 그래도 리뉴어학원 교재가 워낙 좋다보니..
월촌중학교 2학년 역시 학생들이 시험을 너무너무 잘봤네요.
리뉴어학원에서 월촌중학교 2학년 학생들은 총 25명이 시험을 준비했고, 그중 100점 1명 그리고 90점 이상을 18명이 받았어요.

신목중학교 3학년, 신목중학교 2학년 학생들이 이번에 시험을 제일 잘봤어요!
신목중학교 3학년은 100점이 5명, 90점 이상이 13명 나왔어요.
신목중학교 2학년 학생들은 100점 4명, 90점 이상 10명이 나왔구요.

목운중학교 3학년은 이번에 약간 시험이 어렵게 출제되어 평소에 100점 받던 학생들도 98점, 97점이 나왔어요.
그외 양화중, 대방중, 연북중, 덕원중, 구일중, 문래중, 당산중, 백석중, 양도중, 신서중, 명덕여중, 성재중, 당산중, 양동중 염경중 학생들은
거의다 100점 이구요. 100점이 아닌 학생들이 더 적네요.

리뉴어학원 내신 교재는 총 2-3권이 배부되요.
1차 교재에는 주교재 내용 정리 및 예상문제, 적중문제 뿐만아니라 학교 handout 및 각 handout 에 대한 변형문제가 총 6가지 유형으로 변형이 되요.
빈칸완성, 빈칸추론, 내용 일치 불일치, 순서배열, 문장삽입, 서술형 문제 문법선택 등으로 총 6번의 변형 문제화 됩니다.

여기에 지난 2-3년간 기출문제를 넣고 문법 심화 자료를 넣습니다.
2차 교재에서는 1차 교재에서 부족햇던 자료와 변형 자료를 더 추가하고, 서술형 문제를 많이 넣습니다.
매 수업 이후에 클리닉이 이루어지는데 클리닉 시간에는 전 시간 배운 내용에 대한 복습 test가 이루어집니다. 그리고고 이 test에 통과를 못하면 남아서
공부하고 통과할 때 까지 해야되요 ㅜㅜ

또 수업 진도가 마무리 되면 자체 모의고사를 치루게 되요.
내신담당 선생님들이 출제한 모의고사를 통해 실제 점수를 예측해 보는거죠. 여기에서 90점 이상을 받지 못하면 다시 보충에 들어가요.
그리고 직전 수업날 자신이 부족한 부분을 다시 점검을 하게 되는 거죠. 그러다 보니 여러번 점검이 되어 점수가 잘 나올수 밖에 없는 것 같아요.
직전 수업 때까지 학원에 출석한 학생들이 시험 성적이 좋은 것 같아요.

시험이 끝나면 성적 조사가 이루어지고, 동시에 학생들이 자신 푼 영어 시험지를 담당 선생님깨 가져와서 자신이 무슨 문제를 왜 틀렸는지 시험후 피드백을 받게되요. 시험 이후 관리도 하는거죠.
그래서 무슨 문제를 왜 틀렸는지 체크를 받다보니 다음번엔 어떻게 공부하면 더 좋은 점수를 받을수 있는지 분석이 되는거죠.

그리고 점수가 많이 향상된 학생들과 100점 맞은 학생들은 동기부여를 위해 문화상품권이 지급되요 ㅋㅋ

우리 이번 기말고사도 열심히 공부해서 좋은 성적 거두도록 해요!!! ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.